河南举办全省保安主题宣传日活动

2019年07月27日15:35  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月27日电 (石国庆)7月27日,以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为宣传主题的“全省保安行业服务国庆安保工作启动仪式”和“万名党员保安签名活动”在郑州举行。

活动现场,郑州保安集团特保大队进行了维稳处突实战演练,全体参会代表在“万名党员保安签字”墙上签名,积极投身国庆安保工作。

据初步统计,7月24日,全省保安行业共出动36000余名保安员,在保安企业服务的党政机关、金融、学校、医院等企事业单位和公园、社区等公开场所,以及车站、机场、商业中心等人员密集部位和场所的橱窗、宣传栏、电子屏等传播介质,广泛张贴、播放宣传材料、布置展板、设置咨询台等,向社会各界展现保安行业发展成就、保安员突出事迹、保安监管工作便民利企改革措施等。

记者了解到,截至2019年6月底,河南保安企业发展到362家,其中开展武装守护押运服务的37家,普通保安公司248家,保安培训机构25家,依法取得保安服务许可、从事报警运营服务的技防公司52家;在公安机关登记备案的自行招用保安员单位(主要为物业公司、内部单位等)6555家,登记备案自行招用保安员23560名;全省现有保安员(纳入公安机关监管)约153900人。

河南省公安厅相关负责人表示,自专项行动工作开展以来,全省保安队伍共参与大型商贸文体展览活动安保任务170场次,参与突发事件处置工作142场次,为公安机关提供案事件线索99条,协助破获案件57起,抓获犯罪嫌疑人53人。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台