团市委积极推进青年创新创业大赛筹备工作,快来了解一下!

韦冰

2019年07月26日09:34  来源:大河网
 

今年8月,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛决赛将在我市举行。为给即将到来的“一赛一节”营造浓厚氛围,鼓励支持广大青年创新创业,作为此次大赛的主要承办单位,团市委积极行动,不断推动各项筹备工作有序进行。

为确保大赛顺利举行,团市委成立了大赛筹备工作领导小组,下设9个专项工作小组,并多次就筹备工作进行专题研究和部署,制订了现场比赛各项工作流程方案,大到布置会场,小到资料装袋,样样工作具体细化责任到人。

大赛综合保障工作是保证大赛安全有序进行的重要环节。按照总体方案,团市委积极推进大赛所需软硬件设备、会议安排、后勤保障等各项工作,确保开赛前每处比赛会场电脑和显示设备配置到位,保证有线网络和无线网络畅通。

为更好地给参赛选手和来宾提供服务,团市委制订了接待方案,除全体工作人员参与外,还将招募30余名大赛志愿者并进行培训。此外,为吸引更多投身创业的青年参赛,团市委不断加大宣传力度,加强和新闻媒体的合作,强化新媒体宣传,多渠道扩大赛事的吸引力和影响力,鼓励更多的创业青年把奋斗精神转化为实际行动。

如今,大赛筹备工作已进入关键阶段,团市委将按照总体部署,进一步细化工作方案,明确工作责任,抓好工作落实,推动工作创新,不断提高筹备工作的质量和水平,高质量地完成承办的各项任务,努力打造一届精彩绝伦的青年创新创业大赛。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台