河南省老字号协会成立 康明轩当选首届会长

2019年07月26日17:26  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月26日电 (霍亚平)7月26日上午,河南省老字号协会成立大会在郑州召开,河南省商务厅、中国商业联合会中华老字号工作委员会有关领导及省内70余家中华老字号企业和河南老字号企业代表出席大会。来自黑龙江、辽宁、山西等省市老字号协会会长、秘书长及省内相关单位的代表到会祝贺。

大会选举并产生了河南省老字号协会理事、会长、副会长、秘书长等。康百万家族第十八代后人、康家“怀山堂”老字号第八代传人,河南省省级非物质文化遗产项目(四大怀药种植与炮制)代表性传承人康明轩当选协会首届会长,孙继周、马勇等当选副会长,程振中当选秘书长。

河南省商务厅副巡视员费全发表示,河南历史悠久、文化灿烂,挖掘和传承老字号,加快改革创新发展,潜力巨大、空间无限。河南省商务厅将一如既往支持协会和老字号创新发展,积极弘扬工匠精神,不断扩大行业协会影响力,不断提升老字号品牌的竞争力,为满足人民群众对美好生活的向往做出不懈努力。

据了解,河南省老字号协会会员企业大多来自全省食品加工、酒店餐饮、茶叶酒水、工艺美术、中药百货等行业的百年老字号企业。协会的成立标志着河南省老字号企业有了自己的“娘家”,也标志着河南省老字号组织建设进入了一个新的发展阶段。

中国商业联合会中华老字号工作委员会秘书长张健表示,中华老字号和河南老字号一脉相承,不仅是中华民族数百年商业文明史的精华,也是手工业竞争中留下的极品。“希望河南省老字号协会汇聚更多老字号品牌,乘势而起,勇于探索,扬起振兴中华老字号风帆。”

新任会长康明轩说,老字号历经沧桑 ,生生不息,协会要积极团结大家、抱团取暖,保护和挖掘河南珍贵的老字号文化遗产,打造提升自主品牌价值,让优秀老字号再创辉煌,让尚未走出困境的老字号“发出新枝”,找到方向。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台