今年河南计划招聘1.58万名特岗教师 29日起报名

2019年07月26日15:47  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月26日电(肖懿木)7月25日,记者从河南省教育厅获悉,今年河南将继续实施“特岗计划”,为农村义务教育阶段学校新招聘特岗教师1.58万名,网上报名将于本月29日启动。

按照全省统一部署,今年河南计划招聘初中特岗教师6017名、小学特岗教师9783名,全部充实到农村学校一线教学岗位,为河南提高农村义务教育质量再添新活力。招聘对象为全日制普通高校本科及以上毕业生和师范类专业专科毕业生,所有考生均要求具备教师资格证,且年龄在30周岁以下。

据悉,今年河南共安排94个设岗县(市),其中,52个贫困县安排招聘计划9800名,其他县(市)安排招聘计划6000名。网上报名时间为7月29日-8月4日,打印准考证是8月8日-9日,全省统一笔试是8月11日上午9:00-11:00。具体情况可登录河南省教育厅官网或河南省特岗教师招聘网站(http://tgzp.haedu.gov.cn/)查询。

“特岗计划”是贯彻落实国家和河南教育大会精神、全面深化新时代教师队伍建设的一项重大教育人才支持计划,在引导高校毕业生面向基层就业、促进义务教育均衡发展等方面发挥重要作用,已成为河南乡村教师补充的主要渠道。特岗教师服务期为3年,在聘用期间工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师享受同等待遇。中央财政和省级财政对特岗教师工资性补助标准为年人均3.52万元。服务期满后,特岗教师经考核合格且愿意留任的转为编制内正式教师,并享受国家关于引导高校毕业生到基层工作的各项优惠政策。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台