郑州上半年96人因违反“八项规定”被查处

2019年07月26日08:45  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月26日电 (石国庆)据郑州市纪委监委25日消息:2019年上半年,郑州市共组织开展监督检查4批次,查处违反中央八项规定精神问题72起,处理96人,通报17期27起典型问题。

紧盯重要时间节点,组织开展“交叉式”“推磨式”“下沉式”检查,坚持和完善重要节日值班、报告和督办制度,加强督促指导,密切关注警惕“错峰违纪”的问题苗头;紧盯变通开支冲抵私账、虚报账目套取现金、私车公养、公油私用等隐形变异新动向,组织财政、审计、接待、机关事务管理、工会等职能部门专题调研座谈,研究新情况、新特点,探索“部门联动、科技化取证、大数据比对”等新举措。

在6月份组织开展落实中央八项规定精神监督检查工作,郑州市纪委监委通过“六查六看”,抽调机关干部、派驻纪检组、基层纪检监察机关以及审计、财政等职能部门,成立9个监督检查组,对72家单位以及31家隐蔽餐饮服务场所进行检查,初步实现了对市直机关、事业单位、国有企业、高等院校、群团组织的全覆盖。

郑州市纪委监委还协助市委开展形式主义、官僚主义调研排查工作,参与拟订《关于落实中央及省委解决形式主义突出问题为基层减负的实施细则》,从制约加快推进国家中心城市建设的障碍抓起,把集中整治工作与脱贫攻坚、污染防治、减税降费、扫黑除恶等专项工作结合起来,用专项整治成效保障重要工作落实。

截至目前,共查处形式主义、官僚主义案例41起,给予党纪政务处分62人,对4起典型案例予以公开通报曝光。

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台