商丘市网信办依法约谈自媒体账号“商丘城建”负责人

南天松

2019年07月24日14:30  来源:新华网
 

  据商丘市委网信办消息,根据举报,商丘市互联网信息办公室7月23日依法约谈自媒体账号“商丘城建”负责人,要求其严格依法依规运营,强化新媒体信息编审。

  经查,“商丘城建”存在擅自发布没有经过官方授权的信息,发布信息审核不严、内容不准确、表述错误,违规转载新闻信息,存在标题党等问题,破坏了网络传播秩序,造成不良社会影响。商丘市网信办责令公众号负责人对照相关法律法规进行整改,加强内容审核把关,严格依法依规运营。“商丘城建”负责人签署了规范网络行为保证书,表示将立即整改,清理违规信息,认真学习各类互联网相关法律规章,严守互联网相关法律法规,传播网络正能量。

  健康有序的互联网信息传播秩序需要广大网民和互联网从业者共同维护。欢迎广大网民据实举报,共建清朗网络空间。执法部门将依法依规对举报线索进行核查处理。(南天松)

                                                                   举报电话:0370-3289159

                                                                   举报邮箱:sqwxb001@163.com

                                                                   商丘市互联网信息办公室

                                                                    2019年7月23日

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台