邓州市贫困户王健:身残志坚 学医行医 感动乡邻

2019年07月23日08:39  来源:人民网-河南频道
 

初见王健,感觉他与其他医生没什么区别,坐在诊疗桌后为病人量血压、写处方,脸上还一直带着微笑。可当他要站起来时,才发现他与别人是那么的不同,患有成骨细胞发育不全的王健双腿扭曲,身高也矮别人一截。

王健的母亲患有成骨细胞发育不全疾病,这是一个带有遗传性的疾病,导致王健也从小患此病;王健的父亲也因为长期操劳,身患多种疾病,脸上满是沧桑。2016年这一年,王健一家被识别为贫困户。

“感谢党,是党的好政策让我对生活充满希望!”王健满脸笑容地说。王健出生时就遗传了成骨细胞发育不全,从小就承受着异于常人的负担。但他用超强的毅力坚持学习。2011年从南阳医专学成毕业后在邓州市一家诊所实习6年,在2017年开办了属于自己的诊所。因为王健对前来看病的群众总是精心诊疗,热心服务,来找他看病的人络绎不绝。

王健的父亲王正武,虽然今年已经62岁,但他一人种了13亩地,养10多只羊,还申请了残疾人护理公益岗位。前两天,穰东镇里组织扶贫产业奖补验收,光种地、养羊的奖补金就有3000元。

目前,王健一家人有了新奔头,刚一岁多的儿子王景胤成了全家未来的希望。正如王健所说的那样,风雨过后才是彩虹,这个家因为有志气,才把所有的苦和难都打败了,迎来更加美好的彩虹。(邓州市扶贫办 路应 张彤 胡松波 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台