河南召开安全生产会 “零容忍”整治危险化学品隐患

2019年07月22日19:15  来源:人民网-河南频道
 

救援现场

人民网郑州7月22日电(张毅力)造成15人死亡的义马气化厂“7·19”重大爆炸事故后,河南开始部署排查危险化学品行业风险隐患,防范遏制各类事故灾害。

7月21日上午,河南省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,传达中央领导同志重要批示精神,通报河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故情况,安排部署近期安全生产工作。副省长刘伟出席会议并讲话。

刘伟指出,要深刻汲取教训,时刻保持警醒忧患;坚持“零容忍”,铁腕整治危险化学品行业风险隐患;深化攻坚治理,坚决防范遏制各类事故灾害;严格压实责任,坚决将各项部署落实到位。

刘伟强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,采取断然有效措施,坚决防范遏制各类重特大事故发生,切实扛稳扛好“保一方平安”的政治责任,确保为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

河南省政府安委会成员单位分管负责同志,各省辖市、县(市、区)政府分管领导、安委会成员单位分管负责同志及应急管理部门班子成员,各危化企业和重点企业负责人分别在主会场和各地分会场参会,河南能源化工集团有限公司、三门峡市政府在会上做表态发言。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台