地方领导留言板·河南省留言回复

网友给省委书记、省长留言获回复 共计81条

2019年07月19日08:20  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的81条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  在平顶山市新华区湛北路与诚朴路交叉口附近有一家海悦酒店,酒店主楼后面原来是一个游泳池,后来改造成了一个室内游泳馆,在靠近曙光街一侧安装了一台很大的抽风机,日夜不停运转,风机运转噪音特别大,像飞机起飞一样,100米开外都能听到,可是酒店方没有采取任何隔离或者降噪措施。附近都是居民区,晚上直接影响居民休息,附近居民对此怨声载道。该问题向环保及城建部门反映多次,可是该问题迟迟得不到解决。

  答复意见:

  调查情况:经新华区环境监察大队执法人员现场调查,网民反映的问题基本属实。“海悦酒店”位于市湛北路西段路北,2019年4月正式营业。西临桃园别墅,东侧原市电视大学校园,北侧曙光街。群众所反映的噪声源,是在酒店北侧设立的戏水馆,戏水馆营业时间每日10-22时。建筑面积约2000平方米,采用全封闭轻钢结构,北侧面向曙光街安装有一台引风机,用于促进室内通气换风,在使用过程中产生噪声,对附近居民生活有一定影响。 处理情况:新华区环保局执法人员现场要求酒店对外置噪声源进行整改。5月27日,酒店对室外风机采取包裹隔音材料,对噪声排放有所降低。下一步,我局将组织监测人员对该噪声源进行监测,以达到不影响居民生活的目标。

  【网民留言】

  多次反应禹州市远航路西段金桂花苑小区房产证问题,一直未能答复什么时候能办理下来,过去4年了,老白姓买的商品房什么时候能得到保障。希望河南省有关部门领导能让老百姓有个安居乐业保障的家。希望当地政府要切合实际情况来解决问题,而不是一次又一次敷衍,不解决问题。

  答复意见:

  您好!留言收悉,现回复如下: 经调查,金桂花苑小区位于禹州市远航路西段,属禹州市2010年城中村改造项目,该小区于2010年3月20日开工建设,共规划建设14栋住宅楼房(现已建成13栋,在建1栋)。该小区由于企业用地拆迁遗留问题,未能进行土地招拍挂,致使土地证、规划证未能及时办理,暂不能为业主办理房产证。 目前,该小区开发公司正在与规划、国土、住建等部门沟通办理相关手续。

  【网民留言】

  平顶山新城区惠洼村,因村中修路5月份有百户群众房屋被拆迁,到现在没有得到一分钱补偿费,被拆群众生活艰难,镇政府拆迁前承诺的拆迁奖励费,拆迁安置费等,都没有一项落实,群众情绪激烈,对当地政府意见极大,请上级部门解决问题。

  答复意见:

  调查情况:龙翔大道是市重点工程项目。龙翔大道滍阳段全长4140米,征迁工作涉及何庄、姬庄、焦庄、周庄、惠洼5个村,1200多亩土地,580多户村民,其中60米路面涉迁251处房屋(惠洼135处,姫庄83处,周庄1处,何庄32处)。主路面60米滍阳段惠洼村涉迁的135户,5月31日已拆迁完毕,已向大部分拆迁户兑付奖励金5000元,剩余涉拆户奖励金已向上级部门打申请报告,资金到位后立即发放。拆迁户的户口本已收集到位,符合条件的近期每人发放异地安置费、过渡费(8个月)等6250元,每户安家费500元。房屋赔偿由区、镇征迁部门算帐后,逐项兑付。 处理情况:滍阳镇已组织工作人员和村组干部,向群众宣传解释拆迁安置的相关政策。下一步,滍阳镇将持续做好宣传力度,把拆迁安置相关政策宣传到位,让群众心里有底,理解和支持拆迁工作。

  【网民留言】

  我是一名三支一扶到期人员,我与2018年9月已经到期,现在还在县城服务,我家住南阳市区,每周上班很不方便。当时我们参加三支一扶目的就是想在南阳市区事业单位招聘时享受4项人员优惠政策,可没想到今年南阳市直市区学校招聘只有大学生村官和西部服务人员以及退伍军人享受加分,没有三支一扶人员,请问为什么?今后市直单位招聘对三支一扶有哪些优惠?另外我们现在在县里的编制能往市区事业单位转调吗?谢谢

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2019年7月12日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市人力资源和社会保障局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 针对你反映的问题,我们与河南省人社厅进行了积极的沟通。根据《关于进一步加强大学生村干部工作的实施意见》(豫办〔2012〕36号)和《关于进一步加大大学生征集力度的意见》(豫政〔2016〕53号)规定,目前省委、省政府明确事业单位招聘加分政策,仅有大学生村官和大学生退伍士兵具备加分政策。人社部门是政策的执行单位,无权制定相关加分政策。我们将积极向上级反映你的诉求,如果有新的政策出台我们将及时予以贯彻落实。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我父亲今年65岁从汝州市夏店乡村里的诊所退休,通知每月给300元的退休金,现在农村每月300元真的是无法生活,请领导酌情考虑提高一下乡村医生退休待遇,父亲扎根农村40多年,年轻人都嫌挣钱少没人来。

  答复意见:

  网友您好,您所反映的问题汝州市卫生健康委员会进行了回复。 我市执行65岁退休乡医300元生活补助,是按照省政府制定标准落实。目前我市共有556名退休乡医享受此待遇,市卫生健康委员会依照标准发放,不能随意调整补助标准,将积极向上级反映此情况,争取提高补助标准。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台