河南本科一批平行志愿开档

95802份档案已投出,21日有机会捡漏儿

2019年07月19日07:56  来源:大河报
 

18日上午8点,2019年河南高招本科一批平行志愿正式投档。

历经三次模拟投档后,本科一批共投档95802份,文科16399份,理科79403份。其中,特殊类型包含高水平运动队、高水平艺术团、高校专项计划、自主招生投档录取4437人。

据了解,参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校。

省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科一批录取工作7月15日已经开始,经过三次模拟投档后,昨日上午8:00平行志愿正式投档;按照日程安排,将在7月20日投定向、预科档案;7月21日征集志愿;本批录取工作将于7月22日结束。

本科一批投档顺序是:先投高水平运动队、高水平艺术团、高校专项计划、自主招生考生档案,然后进行平行志愿投档。

此外,本科一批录取期间,还要进行地方专项计划本科批、艺术类本科B段录取工作。地方专项计划本科批次录取时间是7月20日至22日;艺术类本科B段的录取时间是7月20日至24日。

本科一批录取情况如何呢?陈大琪介绍说,从投档总体情况看,本科一批生源充足,志愿分布较为均衡,高校生源满足率非常高。

在344个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有335个,约占文科招生单位的97.4﹪;在514个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有497个,约占理科招生单位的96.7﹪。

她也表示,在高校阅档过程中,个别考生可能会因身体条件受限、不服从专业调剂、个人诚信问题等原因被高校退档,计划缺额将公开征集志愿。

陈大琪还特别介绍了我省高校的录取情况。

根据统计,参加本科一批录取的我省22个文科招生单位中有1个存在计划差额,缺额数量56个;34个理科招生单位中有7个存在计划差额,缺额数量1377个。

其中,我省文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州大学投档最低分584分、河南大学投档最低分568分、郑州大学(中外合作办学)投档最低分567分、河南财经政法大学投档最低分557分。

理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州大学投档最低分585分、河南大学投档最低分563分、郑州大学(中外合作办学)投档最低分558分、河南财经政法大学投档最低分546分。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台