扶沟县召开招商引资和项目建设汇报会

2019年07月11日10:33  来源:人民网-河南频道
 

7月9日上午,扶沟县招商引资和项目建设汇报会在县委二号会议室召开。卢伟、詹凯等县四个班子领导及副处级干部出席会议。县委书记卢伟主持会议。

卢伟指出,招商引资和项目建设是县域经济发展的基础和根本,一切发展变化,都依靠招商引资和项目建设来实现。四个班子领导、各乡镇和各县直单位都要真重视起来,都要服从服务于招商引资和项目建设这个中心工作。要实现战略转移就必须把招商引资和项目建设的大旗真正地竖起来,一招求多变,一策求多效。只有牢牢抓住招商引资和项目建设,方可战无不胜。

卢伟强调,要重实干。只有实干才能求实效。我们要下苦功夫、真功夫,脚踏实地,出真招实招,以商招商,以情招商。要八仙过海各显神通,努力做到搜集一批、洽谈一批、签约一批、开工一批、储备一批。要围绕产业集聚区、高铁片区、蔬菜园区、城市建设、第三产业等,确定主攻方向,明确招商重点。产业集聚区要在招商引资和项目建设上力求突破,努力打造二星级产业集聚区。高铁片区要围绕新兴产业进行招商引资,只有有了产业做支撑,才能聚人气、出效益,才能形成生产要素集聚。产业集聚区是城市的一部分,要用城市理念来经营管理。要重服务。要牢固树立企业至上,项目为王,投资者是上帝的理念。要优化服务,帮助企业解决实际困难和问题。要对招商引资和项目建设多些理解和支持,要多些绿灯,少些红灯;多设路标,少设路障。全县各级党员干部要在招商引资和项目建设工作中经风雨、长才干、受磨炼。

卢伟要求,要重保障。招商引资和项目建设工作机制必须建立并要坚决落实。思想、资金、土地等瓶颈必须破解。特别是要盘活土地资源,破解土地瓶颈,要早谋划、早实施、早解决,绝不能因土地问题而致使项目无法落地。要联审联批切实提高效率。要树立效率就是生产力的理念,树牢马上办、立即办的服务意识。要重考评。2019年目标管理综合考评工作要重点突出招商引资和项目建设。要在招商引资和项目建设工作中发现干部、识别干部、使用干部。要实行火线优选,让招商引资和项目建设的有功之臣,在政治、经济、荣誉上得到摸得着、看得见的实惠。要严督查,重奖惩,积极营造招商引资和项目建设浓厚氛围。

会上,县委常委、常务副县长王霄灵就招商引资和项目建设工作进行安排部署;各乡镇(街道)、县直各单位汇报招商引资、项目建设工作开展情况。

各乡镇(街道)党(工)委书记,县人大、县政协办公室主任,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人参加会议。  (扶沟县委宣传部郭华才供稿)

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台