河南西华:全力打造中国无人机生产第一县

【查看原图】

7月10日,西华县无人机产业园区工作人员为新产品“大白”安装机翼。慎志远 摄

人民网周口7月11日电(慎志远 霍亚平)近年来,河南省西华县创新发展无人机产业,总投资5亿元,建成了集无人机研发、生产、销售、推广应用等于一体的现代化服务产业园区。先后吸引19家知名无人机企业入驻,年生产各类无人机近3000架,广泛应用于农业生产、测绘、测量、航拍等领域,形成了全国最大的无人机产业集群,在第二届2018全球无人机系统大会上,西华县荣获唯一“最佳产业推进奖”,打响了中国无人机生产第一县的品牌。

此外,园区还组建了植保飞防服务队,培育“无人机+农业植保”产业模式,服务对接农业,培训飞防手3500多名。几年来,园区各入驻企业年植保作业面积达630万亩,实现植保收入5000多万元,植保作业区域覆盖新疆、甘肃、安徽、黑龙江、天津、广西等22个省、市、自治区。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年07月11日17:19
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台