于民:氢燃料电池汽车发展潜力巨大

刘然

2019年07月08日10:54  来源:人民网-汽车频道
 

  北京亿华通科技股份有限公司常务副总经理 于民

  人民网北京7月5日电(记者 刘然)由中国科学技术协会、海南省人民政府主办的世界新能源汽车大会于7月1-3日在海南博鳌召开。来自世界各国的专家学者与业内人士,在此共同分享与讨论新能源汽车的现在与未来。北京亿华通科技股份有限公司常务副总经理于民接受人民网专访时表示,我国氢燃料电池技术已取得很大进展,未来氢燃料汽车发展前景潜力巨大。

  于民表示,我国氢燃料电池的自主研发技术在国际上处于先进水平,亿华通和其他氢燃料电池汽车企业通过多年研发,现在已经能够实现-30℃低温启动、-40℃低温存储,并且在张家口的道路测试中表现出稳定的性能。于民透露,在2022年北京-张家口冬奥会中,氢燃料电池公交客车将大量使用,而这也势必为氢燃料电池汽车在我国的普及起到很大作用。

  虽然氢燃料电池汽车相比于纯电动汽车起步晚,但是于民认为,氢燃料发展潜力更大。“现在我们的氢燃料电池大客车加氢时间不到10分钟,可以跑300多公里”,除了补充燃料速度快,氢燃料电池汽车的续航里程也可媲美燃油车。在于民看来,虽然已经研究了很多年基础技术,氢燃料电池汽车的商业发展才刚刚起步,但从产业发展路径等方面考量,氢燃料电池较纯电动汽车优势明显。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台