又一重磅国际会议要来河南 RCEP第27轮谈判本月将在郑举行

2019年07月05日07:36  来源:河南日报
 

  新华社北京7月4日电记者4日从商务部获悉,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮谈判将于7月22日至31日在河南郑州举行,并将于8月2日至3日在北京举行部长级会议。这是RCEP部长级会议首次在中国举行。

  商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上作出上述表示。

  6月25日到7月3日,RCEP第26轮谈判在墨尔本举行。据介绍,各方在召开贸易谈判委员会全体会议的同时,举行了货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、贸易救济、金融、电信、知识产权、电子商务、法律与机制等相关工作组的会议,谈判取得了积极进展。

  针对即将在中国举行的RCEP谈判和部长级会议,高峰表示,中方作为主办方,将继续尊重并支持东盟在RCEP谈判中的核心地位,积极发挥“促谈、促合、促成”的作用,推动会议取得积极成果,为年底结束谈判做好准备。

  区域全面经济伙伴关系是由东盟十国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度六个对话伙伴国,共同通过削减关税及非关税壁垒,建立16国统一市场的自由贸易协定。目前已进行26轮谈判。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台