河南省工商联主席梁静到新能源商会调研

2019年07月04日11:30  来源:人民网-河南频道
 

 

7月1日下午,河南省工商联主席梁静一行到河南省新能源商会就行业商会建设和新能源产业创新发展等问题进行调研。河南省新能源商会会长刘东晓,副会长林圃、董松慧、王俊清、郭晓建、贾永轩、贾子钰、杜豪,以及河南省新能源商会部分会员企业家们出席座谈会。

河南省工商联主席梁静

河南省新能源商会会长刘东晓

在座谈会上,河南省新能源商会会长刘东晓汇报了河南省新能源商会近两年的工作开展情况,重点就河南省新能源商会的定位与职责、商会的运营管理机制、商会的服务平台建设与措施、商会的党组织建设等问题做了专门报告。

刘东晓说,河南省新能商会的会员主要是从事太阳能、风电、光电、光热、水电、新能源汽车、新能源电池、地热与清洁供暖、节能环保新材料、LED照明、垃圾处理、智慧能源和区域能源开发等方面的企业。新能源行业发展应用领域十分广泛,在社会经济中占据了重要的位置,未来更将对我们的生产与生活产生重大影响。多年来,河南省新能源商会在省工商联的带领和指导下,不断探索,务实创新,坚持“桥梁、平台、服务”的发展定位,主动走出一条具有新能源行业特色的行业商会发展道路。

参会人员合影

刘东晓结合商会近两年来开展的“一年一度的新能源行业领军人物等评选活动”“精准扶贫光伏电站建设”“与国内外著名大学的研究合作”等活动,具体汇报了河南省新能源商会在打造行业商会品牌、影响力、公信力等方面的情况。

董松慧、贾永轩、郭晓建、王俊清等分别就非晶新材料创新发展、新能源汽车专业委员会建设、氢能源利用、商会建设等问题在座谈会上发言。

梁静表示,希望商会要继续服务好会员企业,引领河南省新能源行业健康发展,助力中原更加出彩。(河南省新能源商会 牛风雷)

 

 

 

 

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台