“挖掘偶像气质 探寻城市美好生活”活动登陆郑州

2019年06月30日12:16  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月30日电(霍亚平)你会通过什么途径来认识了解一座城市?随着时代发展、技术进步,短视频成为越来越多年轻人认识一座城市的窗口,郑州也不例外。

6月29日晚上,由郑州市委网信办主办的“抖in美好郑州—城市美好生活节”在郑州启幕,这是郑州重磅打造的首个城市文娱王牌IP项目,旨在挖掘郑州最具“偶像”的气质特色,用年轻人的方式展现城市魅力,开启用短视频的方式记录郑州城市美好。

记者在现场看到,该活动与郑州城市发展紧密连接,打造了4大创意展区汇聚网红人气,通过郑州老照片、抖音文创、Faceu激萌等特色展区,讲述郑州的发展历程,展示城市的潮流文化。其实,目前越来越多的郑州地标建筑、美食人文、文创旅游出现在大家的手机屏幕前,也让更多的市民重新认识到充满活力的新郑州。

主办方相关负责人表示,希望通过这场活动,采用线上线下联动、高人气抖音达人推送、线上超级话题矩阵等方式,让郑州这座城市的美好吸引更多青年,让美好孕育美好、让时代影响时代,让郑州这座城市焕新鲜活。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台