郑州车站海关、郑州邮局海关、郑州新区海关同时揭牌

2019年06月28日16:50  来源:人民网-河南频道
 

郑州海关政治部主任彭海雄和郑州经济技术开发区管委会副主任孙兵共同揭牌

人民网郑州6月28日电(杨晓娜)6月28日,郑州海关所属车站海关、邮局海关、新区海关同时揭牌。今后将进一步为进出口企业提供更加便利服务,更好促进河南开放型经济发展。

按照中央关于党和国家机构改革的决策部署,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关,原驻铁路口岸的关检办事处整合升格为郑州车站海关,驻邮局的关检办事处整合升格为郑州邮局海关,驻经济技术开发区的关检办事处整合升格为郑州新区海关。

据郑州海关相关负责人介绍,机构改革后河南省一次性获批24个隶属海关单位,隶属海关机构实现了全省18个地市和海关特殊监管区域、口岸的“全覆盖”,隶属海关单位数量居全国前列。

郑州车站海关主要负责郑州铁路东站口岸进出口货物监管、监管场所管理等工作,包括中欧班列(郑州)、新国际快运班列监管,郑州汽车整车进口口岸、郑州铁路东站进境粮食指定监管场地监管。该关负责人武晏晏介绍,揭牌后,将进一步筑牢口岸监管检疫防线,严禁洋垃圾入境,维护国门安全;深入了解企业需求,持续优化口岸营商环境,充分发挥铁路一类口岸作用,助推河南开放型经济高质量发展。

 郑州邮局海关关长雷全利介绍,该关主要负责河南省进出境邮递物品监管业务。揭牌后,该关将继续强监管、优服务,助力郑州邮政口岸成为全国航空、铁路邮政国际物流“双核心枢纽”及全国国际邮件重要集疏口岸,持续优化口岸营商环境,积极服务河南更高水平扩大对外开放。

 郑州新区海关关长兰磊介绍,新区海关主要负责辖区内企业备案、通关、查验、稽核查等海关监管业务。今后该关将继续发挥“河南自贸试验区、跨境综试区、经开综保区”三区叠加优势,持续改革创新,促进特殊区域整合优化,全面落实国家发展战略,强化监管优化服务,积极服务河南内陆开放高地建设。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台