中联部在郑举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会

刘勰

2019年06月28日08:01  来源:河南日报
 
原标题:中联部在郑举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会

  6月27日,中共中央对外联络部在郑州举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会。这是党的十八大以来首次向外国政党宣讲中国共产党开展党内集中教育情况。

  中共中央对外联络部部长宋涛出席并致辞。宋涛表示,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党在全国执政第70个年头。70年来,中国取得了巨大发展成就,这些成就都是在中国共产党的领导下取得的。当前,中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的是为确保中国共产党作为一个百年大党,永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力,永远得到人民拥护和支持,并实现长期执政。习近平总书记明确指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。”此次我们向各国政党介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育,既体现了中国共产党开门搞党建的宏大气魄,也是秉承我们党为人类作出更大贡献的国际情怀。面对当今世界百年未有之大变局,各国政党都需要坚守初心和使命,不断加强党的自身建设,为人民服务。中国共产党愿同各国政党在交流互鉴中推动党的建设不断发展,更好造福各国人民。

  中方有关同志分别介绍了主题教育的目的、意义、主要内容和地方党委贯彻落实情况。老挝国会副主席宋潘·平坎米,中非团结一心运动全国执行书记、前政府总理萨兰吉·桑普利斯·马蒂尔,古巴共产党中央组织和干部政策部副部长卡米罗,西班牙工人社会党参议员埃利亚等外方代表分别发言。与会政党代表期待同中国共产党进一步开展交流。

  来自19个国家的近50名外国政党代表出席了此次主题宣讲会。

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台