河南省第11批援疆医疗队启程

王平

2019年06月27日07:48  来源:河南日报
 

  记者6月26日获悉,河南省卫健委日前在郑州举行第11批援疆医疗队行前培训暨欢送会,为前往新疆执行援疆医疗任务的49名队员送行。

  据了解,自2010年起,省卫健委累计派遣10批共350名优秀医务人员赴新疆开展医疗援助活动。本批援疆医疗队由郑州、开封、洛阳等12个省辖市选派,队员将在新疆哈密市和新疆生产建设兵团第十三师等地医疗卫生机构工作半年。

  会议指出,援疆医疗队作为一个集体,承载着省委、省政府和全省卫生健康系统干部职工的重托,代表着河南卫生健康系统的形象,希望队员们能用丰富的专业知识、精湛的专业技能、密切的专业合作,坚持真抓实干,尽其所长,齐心协力,高标准、高水平完成援疆医疗任务。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台