陈润儿主持召开河南省政府常务会议传达学习中央通报精神时要求

自觉遵守政治规矩 始终做到“两个维护” 驰而不息整治形式主义官僚主义问题

屈芳

2019年06月26日07:45  来源:河南日报
 

  6月25日,河南省省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达学习中央通报精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守政治规矩,始终做到“两个维护”,驰而不息整治形式主义、官僚主义,以真抓实干、务求实效的作风砥砺初心使命,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处。

  会议指出,中央通报的下发,表明了党中央严肃政治规矩的鲜明态度和反对“四风”的坚定决心,对广大党员领导干部是一次深刻的警示教育。要举一反三、引为镜鉴、汲取教训,从思想根源上深刻检视、对标查摆,坚决抓好整改落实。

  会议强调,要自觉遵守政治规矩,始终坚定不移做到“两个维护”。“两个维护”是党的十八大以来的重要政治成果和宝贵政治经验,也是迈向新征程、实现新目标的首要政治要求和根本政治保证,我们要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,体现在行动上、落实在工作中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央的决策部署贯彻落实到位。

  要牢固树立群众观念,坚决整治形式主义、官僚主义。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,坚决反对脱离实际脱离群众的“表面文章”“形象工程”,切实从思想上尊重群众、从感情上贴近群众、从工作上依靠群众,真情倾听群众呼声,真实反映群众愿望。一切为人民利益着想,一切从人民利益出发,切实防止和纠正“搞亮点”“造盆景”“装门面”“搞虚假政绩”“捞政治资本”的错误做法。

  要弘扬求真务实作风,努力创造实打实的工作业绩。扑下身子、沉到一线,摸实情、谋实招、干实事、求实效,深入了解人民群众所忧所盼,聚焦人民群众所急所难,强化使命意识,勇于担当作为,坚持锲而不舍,不断攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,向新中国成立70周年献礼。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟出席会议。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台