王国生到河南省委网信办调研

朱殿勇

2019年06月25日07:42  来源:河南日报
 

  6月24日,河南省委书记王国生到省委网络安全和信息化委员会办公室调研,强调要深入学习习近平总书记的重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步提高政治站位,增强责任感使命感,找准主题教育和网信工作的结合点,凝聚正能量、打好主动仗,汇聚起推动中原更加出彩的强大力量。

  王国生先后来到省委网信办五个下属处室,察看工作情况,并与网信办领导班子成员和业务处室负责同志座谈交流,了解重大主题网络宣传、舆情研判处置、网络安全、互联网党建等工作,听取大家意见建议,分析互联网和信息化发展新情况新趋势,共同探讨做好网信工作的有效措施和方法途径。

  王国生对省委网信办工作给予肯定,指出,省委网信办作为政治机关,在我省改革发展稳定大局中承担着重要任务、发挥着关键作用,扎实做好网信工作责任重大、使命光荣。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓住主题教育的重要契机,紧密结合工作实际,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持高标准、严要求,锤炼过硬作风,锻造忠诚干净担当的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化阵地意识、斗争意识,提高依法管网治网水平,走好网上群众路线,加强网上正面宣传,构建网上网下同心圆,牢牢掌握网上主导权。要加强队伍建设,发挥人才关键作用,提高网络舆论引导能力,见事早、反应快、应变强。各级领导干部要主动适应信息化要求,强化互联网思维,增强学网用网本领,提高网络综合治理能力,推动网络安全和信息化工作再上新台阶。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台