河南辉县:贫困老人患癌症 爱心捐款送温暖

2019年06月23日12:53  来源:人民网-河南频道
 

“在面对病魔,最无助、最困难的时候,是你们一直关心我,照顾我,非常感谢你们送来的这些爱心捐款,你们的温暖让我对生活有了新的希望。”近日,河南新乡辉县市沙窑乡新庄村建档立卡贫困董软群从人社局领导手中接过5000元爱心款,感激之情溢于言表。

今年62岁的董软群是独居贫困户,没有子女,无人照料,平时靠种地为生。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,今年5月份,他被诊断为肝癌晚期,在辉县市人民医院治疗一段时间后,因承担不起高额的医疗费用,原本就家徒四壁的董软群对生活更是失去了信心。然而,病魔无情人有情,当驻村帮扶单位——辉县市人社局领导知道董软群的情况后,高度重视,在广大干部职工中发出献爱心倡议书,呼吁大家积极行动起来,伸出温暖的双手,奉献无限的爱意,以实际行动帮助董软群与病魔抗战,重拾对生活的信心。“在得知老人的病情和家庭情况后,我们都非常关心,希望汇集我们的点点爱心,帮助老人、温暖老人,让他感受到来自我们大家庭的关心。”参与捐款的职工说道。

赠人玫瑰,手留余香。全体干部职工慷慨解囊献出爱心,让董软群感受到了党的温暖和全体干部职工的爱心、真情。目前董软群已出院回家休养,情绪稳定。(辉县市委宣传部 刘文君 供稿)

(责编:刘晨曦、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台