6月18日起郑州航空口岸全面实施出口货物提前申报

2019年06月19日16:38  来源:人民网-河南频道
 

郑州海关供图

人民网郑州6月19日电(杨晓娜) 6月18日起,郑州航空口岸全面实施出口货物“提前申报”通关模式。这是郑州海关深化“放管服”改革、进一步优化口岸营商环境、促进贸易便利化的重要举措之一。

6月18日14 时42分30秒,中外运空运发展股份有限公司河南分公司代理一般信用企业义乌市旷世日用品有限公司出口提前申报,报关员李建鹏介绍:这批货物没有被布控查验,14时54分56秒抵达郑州机场国际西货站运抵正常后即刻放行,真正实现了“秒通关”,和原有“运抵后申报”通关模式相比,通关时间大大缩减。

据悉,出口货物发货人(一般信用及以上企业)、受委托的报关企业在货物备齐并取得预配舱单电子数据后,可在货物运抵海关监管作业场所前3日内向海关办理申报手续;在货物运抵海关监管作业场所(场地)后,并在海关收到运抵报告电子数据后,海关办理货物查验、放行手续。未按期运抵的,海关将直接撤销报关单。

郑州机场海关副关长张欣表示,该关将通过多种渠道加强政策宣传,积极引导企业采取出口货物“提前申报”方式办理通关手续,不断提高口岸通关时效、持续优化口岸营商环境,切实增强企业对海关业务改革的“获得感”,实现海关推动“高效便利”与企业感受“物畅其流”的统一。

 

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台