汝州:开展暑期专项整治行动 剑指网吧场所突出问题

2019年06月18日09:36  来源:人民网-河南频道
 

为进一步加强网吧信息网络管理,落实网吧实名制,规范上网秩序,营造健康安全的网络环境,汝州市公安局网安大队于6月中旬在全市范围内开展为期一周的暑期专项整治排查行动,重点对网吧场所突出问题进行整治。

此次专项行动共排查网吧80余家,网安大队民警对上述网吧经营手续是否齐全、是否存在接纳未成年人上网、是否存在利用网吧制作下载传播违法有害信息的行为进行重点排查。排查期间,先后对紫云网咖等5家存在部分问题的网吧要求限期整改,对英特网吧等14家手续不全的问题网吧责令关停。

通过此次专项排查行动,有效地净化了属地网吧场所的经营环境,进一步提高了网吧业主的守法意识和安全防范意识,为群众暑期安全、健康、文明上网提供了保障。 (汝州市委宣传部李孟飞供稿)

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台