省政协认真开展主题教育学习研讨活动

刘伟提出要求

刘亚辉

2019年06月18日08:14  来源:河南日报
 

  省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开以来,全体党员干部学思践悟、担当作为的氛围日益浓厚。6月10日至17日,省政协领导班子参加省委理论学习中心组主题教育集中学习研讨,省政协机关同步开展了系列学习研讨。

  省政协主席、党组书记刘伟提出要求,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,是深入推进全面从严治党、走好新的长征路的重要举措。省政协和机关要认真贯彻落实党中央部署和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委和王国生书记讲话要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认认真真把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等“规定动作”做到位,做好邀请党外人士、政协委员、政协参加单位参与主题教育等“自选动作”,努力将主题教育抓出成效,为全省政协作出表率。

  连日来,省政协全体党员干部以饱满的热情参加主题教育:重温入党誓词,在党旗下接受心灵净化和洗礼;观看纪录片和红色经典电影,感受共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;听取辅导报告,增强对主题教育根本任务的理解和把握;沉下心来认真自学,读原文学原著悟原理;省政协领导班子和各级党组织开展研讨,交流体会,砥砺精神……一次次学习和感悟中,大家收获颇多,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更进一步,对共产党人“不忘初心、牢记使命”的理解更深一层,对人民政协新时代新使命新任务的把握更加精准。大家一致表示,要持续深化学习,坚定理想信念,牢记使命担当,形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,树立新时代人民政协的新样子。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台