河南速达亮相国际新能源纯电动汽车科技论坛

2019年06月15日16:28  来源:人民网-河南频道
 

为了切实践行“一带一路”倡议,促进“一带一路”沿线国家的交流与合作,6月14日,由乌兹别克斯坦共和国国家创新发展部、乌兹别克斯坦共和国国家科学院、中国·河南速达电动汽车科技有限公司、意大利都灵理工大学(塔什干)以及乌兹别克斯坦国际新能源科学研究院联合主办的“国际新能源纯电动汽车科技论坛”在乌兹别克斯坦共和国首都塔什干国际新能源科学研究院(MISE)会议中心召开。

此次论坛不仅是乌兹别克斯坦国内今年以来新能源领域参与行政级别最高、规模最大、影响力最广的科技、经济论坛,更是在中亚地区前瞻性与产业化并重的新能源汽车领域经济及专业性顶尖的高峰论坛。众多政要、汽车行业领军人物、知名企业以及著名专家学者齐聚一堂,集思广益,加强合作,从新能源行业发展中的现实问题,乌兹别克斯坦汽车工业的现状,中国新能源汽车发展的现代技术与战略,新能源汽车产业的相关法律和政策以及乌兹别克斯坦新能源汽车市场的发展前景等多个方面,共同进行了深入的探讨与交流。

乌兹别克斯坦国家创新发展部副部长纳扎罗夫·阿吉姆容、国家能源部副部长霍德扎耶夫·舍尔佐德、国家科学院副院长米尔扎耶夫·希罗什金、教育部副部长(前意大利都灵理工大学塔什干分院院长)康格拉巴以·沙里波夫、意大利都灵理工大学塔什干分院副院长沙罗莫夫·拉辛莫维奇,以及乌兹别克斯坦经济部、交通运输部代表,中国驻乌兹别克斯坦大使馆商务参赞处一等秘书甄胜利,乌兹别克斯坦撒马尔罕州副州长巴巴耶夫、汽车工业国家股份有限公司的主要负责人,“新丝路上的蓝色集装箱”一带一路建设·国际文化经济交流项目组委会执行主席郭健,中国·河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活博士、董事长助理李文斌、副总经理李雪锋、法律顾问董笑辉,三门峡速达交通节能科技股份有限公司副总经理赵训练等出席论坛。论坛由乌兹别克斯坦国际新能源科学研究院院长马特恰诺夫主持。

乌兹别克斯坦国家创新发展部副部长纳扎罗夫·阿吉姆容对能够参加此次论坛表示非常荣幸,对中国·河南速达电动汽车科技有限公司近年来为促进中乌两国友谊所作的贡献表示感谢。纳扎罗夫·阿吉姆容表示,目前,电动汽车行业正在逐步进入快速发展的阶段,在全世界范围内,民众对于电动汽车,有着越来越强烈的需求,未来拥有着广阔的市场空间。乌兹别克斯坦塔什干州、撒马尔罕州等地区,对于电动汽车产业来说,拥有良好的环境与布局,并且这些地方都制定了相关政策以及规划,来进一步推进电动汽车产业向前快速发展。近年来,中国在新能源汽车领域发展迅速,积累了大量的科学技术与经验,与中国电动汽车企业合作,对于乌兹别克斯坦来说,具有非常巨大的发展前景,而中国·河南速达电动汽车科技有限公司更是中国电动汽车行业里的佼佼者,拥有众多高新科学技术。希望合作双方能够利用双方各自优势,在多个领域继续加深合作,开拓新的合作前景,为中乌两国友谊作出新的贡献。

李复活在讲话中代表中国河南速达电动汽车科技有限公司全体员工,向参加论坛的专家学者以及乌兹别克斯坦人民表达诚挚的问候和良好祝愿,并向筹办此次论坛的机构和各位朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,回顾近两年与乌方的交流合作,感到非常愉快,双方已经取得了众多合作成果,为中乌两国的友好发展做出了积极贡献。

乌兹别克斯坦共和国国家教育部副部长、前意大利都灵理工大学塔什干分院院长沙里波夫对此次国际新能源纯电动汽车科技论坛的召开表示祝贺,并对与中国·河南速达电动汽车科技有限公司即将开启的合作表示期待。

意大利都灵理工大学塔什干分院副院长沙罗莫夫·拉辛莫维奇对远道而来的中国·河南速达电动汽车科技有限公司表示欢迎,并预祝本届国际新能源纯电动汽车科技论坛圆满成功。同时,在活动现场,沙罗莫夫·拉辛莫维奇向大家介绍了意大利都灵理工大学塔什干分院的情况以及所取得的成果,并作了题为《乌兹别克斯坦共和国汽车工业发展前景》的专题报告,从电动汽车现状、无人驾驶技术以及公共交通发展等三个方面,向大家介绍了乌兹别克斯坦在新能源汽车方面所取得的部分研究成果。

论坛上,三门峡速达交通节能科技股份有限公司副总经理赵训练作了题为《中国新能源汽车政策分析》的报告。河南速达电动汽车科技有限公司李复活博士作了题为《速达纯电动汽车在乌兹别克斯坦的市场规划和结构》的报告。

当天,现场还举行了“院士”聘任仪式,聘任中国·河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活博士为乌兹别克斯坦国际新能源科学研究院院士。

随后,马特恰诺夫与李复活共同为速达节能新能源科技研究院(塔什干)揭牌,并代表双方签订了合作协议,标志着速达节能新能源科技研究院(塔什干)的正式成立以及双方合作的正式开启。研究院成立后,速达公司将会为乌兹别克斯坦共和国提供电动汽车的国际、国内及企业标准,并帮助乌兹别克斯坦共和国制定符合自己国家实际情况的电动汽车标准,推动速达电动汽车进入乌兹别克斯坦共和国,并让速达电动汽车以及双方的合作成果从这里走向全球。同时,速达公司还会为乌兹别克斯坦提供自身在新能源领域先进的科学技术,促进双方在新能源等多个领域开展深度合作,不仅会极大推进乌兹别克斯坦科学技术的发展,还会促进当地就业、交通、文化等多个方面的发展,进一步造福中乌两国人民。

论坛期间,针对他们关心的问题,现场嘉宾积极参与其中,踊跃提问,各位专题报告嘉宾一一耐心回答,气氛祥和,场面热烈。中国·河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活还接受了乌兹别克斯坦国家电视台等多家当家媒体的采访,向他们介绍了公司与乌方合作情况,国际新能源纯电动汽车论坛举办的意义以及未来双方的合作规划。(河南速达电动汽车科技有限公司 徐为民供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台