社旗县委书记余广东:同心同向谋发展

2019年06月13日16:26  来源:人民网-河南频道
 

日前,社旗县委书记余广东在县政协十届三次会上强调,要同心同德聚合力,群策群力谋发展,在决胜全面建成小康社会中展现政协风采。

余广东指出,围绕中心强作为,集众智可定良策,合众力必兴伟业。高质量完成脱贫摘帽任务、高质量建设南阳都市区重要组团城市,迫切需要汇聚方方面面的智慧和力量。人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,素有“人才库”“智囊团”之称。县政协和广大委员要发挥智力密集优势,聚焦脱贫攻坚、产业转型升级、项目建设、基础设施改善、民生保障、百城提质、乡村振兴等重点工作,深入调查研究,认真分析讨论,聚焦热点、剖析难点、发掘亮点,多建睿智之言、多献务实之策、多出解难之招,助力重点工作落到实处、取得实效。要发挥位置超脱优势,围绕促进县委决策部署的落实,充分利用会议、提案、社情民意信息等方式,察民情、讲真话、建诤言、献良策,为优化发展环境、推动工作落实贡献力量。要发挥联系广泛优势,加强联络联谊,扩大交往范围,积极牵线搭桥,大力宣传推介全县的人文资源和投资环境,吸引更多客商来社旗投资兴业、更多项目在社旗落地生根,进一步把全县项目做大、产业做强、品牌做响。(社旗县委宣传部 郭建刚供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台