2019年高校毕业生就业双选会在郑举行 提供9000多岗位

2019年06月13日16:47  来源:人民网-河南频道
 

双选会现场

人民网郑州6月13日电 (霍亚平)6月12日,“百校千岗,职等你来”2019年高校毕业生就业双选会在郑州市指南人才市场举行,来自全市230多家用人单位提供了9000多个工作岗位,吸引了千余名求职者前来应聘。

“现在的求职者年龄集中在‘95后’,他们思维活跃,个性开朗活泼,相较于薪资待遇,更看重的是该岗位的成长空间和是否喜欢这份工作,导师针对他们每个人不同的特点,推荐一些适合他们的企业,以防止他们走入‘挑花眼’的误区,帮助求职青年更快更准确地进行职业规划和定位。”来自郑州市青创中心的就业导师吴文新说。

“有没有五险一金?包吃住不?双休还是调休?”在双选会现场,主办方开展了就业咨询指导服务,青年就业导师为应聘者提供政策咨询和专业指导,让求职者感受一番“应聘前有指导”的新体验。没有了企业组织招聘时的拘束感,不少求职者现场找到了满意的工作。

来自中原工学院工业技术专业的王蓝旭第一感觉是双选会很火爆,进门人多,需要排队入场,进入会场后觉得单位很多,知名企业也不少,招聘人员特别热情,大部分都接收毕业生。“我和寝室的3位同学一大早就从学校出发了,今天一共投了8份简历,其中有2家和我专业对口,也希望企业能够选择我。”

“我之前参加过10多场招聘会,每次都要在海量企业中去寻找符合我这特殊专业的岗位,效率很低。今天的双选会上,我先咨询了就业导师,他们给我了一些中肯的建议,我很快地找到了适合自己的岗位,这种服务极大地方便了我们。”来自郑州科技学院一位男生告诉记者。

“会场人真多,不停在忙,很多求职咨询的,今天来了两个面试的工作人员都忙不过来,财务、审计等岗位,半个小时不到收了近50份简历,远远超出招聘需求。”来自华为某专营店易经理说。

记者在现场了解到,不少企业揽才诚意满满,河南某公司一位负责人告诉记者,公司由于在港区建设了移动办公楼,目前对于ETC高速接线客服专员需求量比较大,除了优厚的月薪外,企业还提供五险等和餐补、年终奖等福利,希望在本次双选会上能够招聘到合适的人才。

截止到上午11点,现场参与此次双选会的毕业生约1200人,线上参与人数达到2000余人,共达成初步用工意向560人次,涉及会计、设计、机械加工、文化创意、IT技术、文秘、市场营销、教育咨询等多个行业。

据了解,本次双选会是在共青团河南省委的指导下开展,由共青团郑州市委主办,旨在增强高校毕业生就业服务的针对性、有效性,提高就业质量,通过搭建对接交流平台,解决企业招工痛点,破解企业用工难的问题。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台