河南70余所高校招生章程公布 提醒广大考生仔细研读

2019年06月12日08:23  来源:郑州日报
 
原标题:河南70余所高校招生章程公布

  高考落幕,“后高考”时代怎么度过?6月11日,记者连线省内高校多位资深招生老师为考生支招,他们建议广大考生在放松之余,不妨结合自己的预估分数,沉下心仔细研读各大高校的招生章程,初步圈定“目标院校”,为两周后“知分知线知位”填报志愿做好准备。目前,河南已有70余所高校公布招生章程。

  招生章程意味着高校对社会和考生的承诺,是考生了解高校招生政策的主要途径,也是填报志愿不可或缺的参考资料,与考生的切身利益息息相关。教育部阳光高考平台显示,目前,河南已有70余所高校的2019年招生章程经上级主管部门审核通过,登录各高校官方网站也都可以查阅到。

  “填报高考志愿、了解高校招生情况时,一定不要忽略各高校发布的招生章程。”河南财经政法大学招生办相关负责人表示,全国高校近3000所,包括多种办学类型,单纯从学校名称很难了解和区分明白,这些情况都可以通过各校公布的招生章程了解。不少高校有多个校区,有的甚至在不同城市,不同校区的专业录取分数可能相距甚远。另外,为提高国际化办学水平,拓展学生的国际视野,如今很多高校都与国外知名高校共同举办中外合作办学机构和项目,双方院校的基本情况、培养模式、学历证书发放情况等,考生也要心中有数。

  河南师范大学招生办相关负责人提醒考生,除了关注学校的招生计划,更要看懂吃透招生章程。譬如,是否认可政策加分、进档考生专业分配原则、对单科成绩或身体条件要求等,在这些方面,不同高校的具体规定可能不一样,考生可以根据自身分数情况,选择对自己最有利的学校和专业组合。每所高校都有多种招生类型,其录取规则也不尽相同,务必查询清楚。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台