中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告

2019年06月12日08:11  来源:人民网-时政频道
 
原标题:中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告

  人民网北京6月12日电 近日,中央纪委国家监委网站发布漫画《漫画|干部选拔任用这12种情形应当事前报告》,展示了在干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。

  具体内容如下:

  近日,中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进一步织牢织密制度笼子,为新时代选人用人监督提供了重要遵循。

  根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台