长葛扶贫干部帮助贫困户夏收夏种

2019年06月10日16:31  来源:人民网-河南频道
 

“要是没有农机局的同志们帮我收麦子,我真不知道该咋办,太感谢他们了!”6月4日,长葛市老城镇大赵庄村贫困户赵景花感激地说。

仲夏时节,三夏麦收如火如荼。

为切实做好贫困家庭“三夏”生产安全,长葛市农机局积极组织下派帮扶责任人,奋战在田间地头,开展抢收小麦工作,确保贫困户及家中无劳力农户不误农时,使小麦颗粒归仓。

“手被扎的生疼、麦芒钻进了脖子、汗如雨下也不在乎,我们要真正把‘精准扶贫助力脱贫攻坚’的理念落实到工作中,把帮扶工作做到群众心坎里。”长葛市农机局帮扶工作队队员徐书民说。

连日来,长葛市农机局帮扶工作队先后为老城镇大赵庄村、岗张村村民联系收割机与播种机,帮助村里贫困户及家中无劳力的农户抢收麦子。

“帮助贫困户收割麦子是小事,但却是促进脱贫攻坚和凝聚民心的大事,目的是与村民之间搭起连心桥,为下一步脱贫攻坚工作打好思想基础。”徐书民说。(长葛市委宣传部 刘思雨 熊晓辉 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台