中铁电气化局三公司:共建拓思路 友好促发展

2019年06月10日16:21  来源:人民网-河南频道
 

签订联建协议 曹绍哲摄

6月6日,中铁电气化局集团三公司通信分公司与建筑分公司,共建交流活动暨签字仪式在郑州举行。

据了解,此次共建活动是“七一”建党节到来之际,为促进党建工作交流的一项新举措,标志着中铁电气化局集团三公司通信分公司与建筑分公司,在构建“资源共享、优势互补、互建互学、共同提高” 党建工作上的新格局。

共建活动中, 通信分公司郑州地铁党支部、建筑分公司第一党支部分别从项目党建情况、廉政教育工作、支会建设情况和团支部活动四个方面,交流了各自项目部党建工作的开展情况及经验做法。从当前项目党建中,党群协理员作用发挥、纪检员管理模式、党支部晋位升级、项目文化建设、人才队伍培养、“智慧党建”使用、党群工作落实情况、创新支部党员活动形式等具体问题进行了深入探讨。

针对党员的日常管理,通信分公司详细介绍了结合项目实际成立联合党支部的做法,建筑分公司详细介绍了党员积分制管理等亮点工作。

在达成党建共建协议后,通信分公司与建筑分公司将从党建长效机制、思想政治研究、组织生活、业绩提升、成果经验共享等多方面继续深度推进党建交流。(中铁电气化局三公司张华奇 任蕾供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台