端午期间 查处酒驾等严重违法行为58万余起

2019年06月10日10:21  来源:新华网
 

  新华社北京6月9日电 公安部交通管理局9日发布,端午节期间,全国公安交管部门共查处酒驾醉驾等严重违法行为58万余起。

  据介绍,今年端午节假期与高考重合,各地公安交管部门全警动员,严格路面管控。端午节期间,各地启动交警执法站4000余个,增设临时执勤点1.2万余个,投入警力近48万人次、出动警车9万余辆次。各地累计为2万余辆集中送考车辆提供带道护送服务,紧急护送忘带证件等特殊情况的4000余名考生赶赴考场。

  截至9日17时,全国道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降52.1%、49.5%、50.2%、42.3%,未发生重大道路交通事故,全国主干公路通行秩序良好,未发生长时间大范围交通拥堵,高考考点周边道路顺畅有序。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台