助力河南制造业转型升级 2019郑州工博会开幕

2019年06月04日17:21  来源:人民网-河南频道
 

郑州工博会现场

人民网郑州6月4日电(霍亚平)6月4日,第十五届中国郑州工业装备博览会(以下简称“郑州工博会”)在郑州国际会展中心盛大开幕。此次亮相郑州工博会的新产品、新技术,对加快河南制造业转型升级提供了重要契机。

本届展会设置金属切削机床、激光钣金、工业自动化、机器人、工具机电四大主题展区,展出面积65000平方米,汇聚国内外2000家知名展商,其中80%均来自江浙沪、东南沿海的知名设备生产企业,现场集中展示800台(套)高精尖设备,吸引来自中西部各地市的60000多名专业观众、采购商莅临参观采购。

为切合中部制造业行业趋势和需求,设立机床、工业自动化、工业机器人、五金机电四大主题展,针对中西部优势制造产业,本届展会结合汽车制造、电子电器、机械加工等行业,来自德国、韩国、美国、日本、瑞士等多个国家和地区的品牌集中亮相,众多新产品、新技术竞相纷呈,为中部制造业转型升级带来高端智能设备及解决方案。

据了解,工博会期间,还将举办十余场会议论坛,权威专家和产业精英面对面沟通交流,深入挖掘相关应用领域中生产企业的痛点难点,与产业转型升级急需装备紧密对接,为众多用户提供多种选择。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台