飞行盛宴!安阳航空运动文化旅游节开幕

【查看原图】

飞行特技表演 赵霖霖 摄

 

人民网安阳6月4日电(徐驰) 6月3日,第十一届安阳航空运动文化旅游节开幕。开幕式上,来自世界各地的飞行爱好者们进行了精彩绝伦的飞行特技表演。

 

据悉,本届航空运动文化旅游节航空表演及航空运动赛事活动共安排飞行表演13项、竞赛3项。精彩看点有五个方面:一是"空中芭蕾",由国家跳伞队运动员担纲表演,届时安排6架飞机、30余名运动员一起跳伞,蔚为壮观。二是"龙腾盛世",由30名国内顶级水平的动力伞运动员表演,或一字排开,或多路并进,上下翻腾,如巨龙飞舞。三是"特技飞行",由国际顶尖飞行员执飞,上演翻转、俯冲、筋斗、对冲等高难度技巧动作,其中,喷气式战斗机单机特技飞行更是精彩绝伦。四是"竞速表演",飞机与汽车、摩托车同场竞速,现场版的速度与激情扣人心弦。五是"角逐蓝天",2019年滑翔伞世界杯中国站比赛时隔九年重返中国、花落安阳,来自世界各地的顶级运动员将在太行之巅一决胜负。同时,第五届河南省青少年航模大赛、第四届"全丰杯"全国无人机应用大赛等也将相继登场,为观众献上精彩表演,为新中国70周年华诞献上一份厚礼。

 

安阳是中国航空运动之都,先后获批“全国通用航空产业园区试点市”“全国首批通用航空产业综合示范区”,拥有4420平方公里的低空飞行报告空域。近年来,安阳借助航空运动文化旅游节,大力发展当地通航产业,航空制造、通航运营、维修、销售、托管、航空旅游、教育培训等为主的产业链在壮大、延伸。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2019年06月04日08:35
分享到:
(责编:姜果、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台