郑州市清洁取暖示范项目集中开工

今年预期可为1049万平方米建筑提供清洁能源供暖

2019年05月31日08:03  来源:郑州日报
 

昨日,由河南万江集团、中能联建地热工程公司、中电集团河南工程有限公司联合主办的郑州市清洁取暖示范项目集中开工仪式在经开区举行。

本次集中开工的项目涵盖经开、惠济等多个区域,可有效填补郑州热力管网覆盖不到的区域,与传统集中供热形成有效互补。随着清洁取暖建设的开工,今年供暖季预期可为1049万平方米建筑提供清洁能源供暖。这标志着万江集团清洁取暖示范项目工作进入到全面建设阶段。

据介绍,推进清洁取暖工作,是做好我省大气污染防治工作的迫切需要,更是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。虽然现在正值炎热的夏季,然而,未雨绸缪,冬季清洁取暖工作需要提早部署,科学规划,精细施工,快速建设。到2019年底,全省新增清洁取暖面积1.2亿平方米以上,实现冬季清洁取暖率达到55%以上的任务目标。而郑州是我国北方地区冬季清洁取暖首批试点城市之一。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台