2019京交会开幕 河南向世界递出文化名片

2019年05月28日16:53  来源:人民网-河南频道
 

河南展馆吸引了众多参展商驻足

人民网北京5月28日电(王佩)5月28日,2019年京交会在北京开幕。本届京交会首次将省区市按照服务贸易创新发展试点、国家文化出口基地、服务外包示范城市设置三大主题展区,在主宾省基础上增设主题省。作为两大主题省之一,河南省以“乡土河南 文化中原”为主题的展览向世界展现了河南风采。

作为全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,本届京交会以“开放、创新、智慧、融合”为主题,集中展示“中国服务”发展新成就。为展示河南服务贸易发展成就,推动“河南服务”走出去,推进内陆开放高地建设,河南省积极申请到2019年京交会主题省资格,将在大会期间举办河南自贸区文化贸易产业对接洽谈会,推动河南自贸区文化产业创新发展。与此同时,还通过举办“乡土河南 文化中原”主题展,展示河南丰富的文化资源,推动河南文化“走出去”,主动融入“一带一路”,通过贸易往来,助力河南乡村振兴。

今年京交会将围绕“具有全球影响力的服务贸易展会”的新定位发展提升。从本届开始,展会名称由中国(北京)国际服务贸易交易会,更名为中国国际服务贸易交易会,去掉了“北京”二字,举办频率调整为一年一办,体现了京交会作为国家级展会面向全球打造品牌、扩大影响的新提升。

此外,今年京交会的展览面积从去年的5万平方米大幅增加到15万平方米。同时,还首次尝试设立一批分会场,将CBD、故宫、金融街等北京的重要地标和功能设施全盘纳入京交会统筹资源,充分展示北京服务业和服务贸易发展特色与广阔空间,活动场次和面积均大幅超过往届。

同时,参加本届京交会的国家和地区数量比上年也大幅增加,具有广泛的国际代表性,共有21个国际组织、130个国家和地区参展参会,展会期间配套举行120多场论坛和110多场推介洽谈活动。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台