“四不像”车上路危害大 武陟交警严查除隐患

2019年05月26日10:21  
 

5月份以来,武陟县公安局交警大队集中警力,采取有力措施,严查“四不像”机动车交通违法行为。

“四不像”车属于改装后的报废车辆,外观类似于“拖拉机”,主要配件包括方向盘、底盘、前后桥等,大部分都是从报废车上拆卸下来,然后再配上大马力柴油机,这样一来一辆“四不像”车由此而成。“四不像”车装载量大,安全性能差,存在很大安全隐患,害人害己,严重影响道路交通安全。

为维护道路通行秩序,保障人民群众生命财产安全,武陟县公安局交警大队结合全省开展的预防重大交通事故专项行动,专门安排一名大队领导负责,组织一中队和骑警中队对“四不像”车经常出没的县东区域进行严查严处,并邀请县电视台随警作战,现场曝光。

5月22日下午,行动组在104省道水寨村附近路段,当场查获两辆“四不像”车辆,两名当事人被依法传唤至交警大队。

经询问,一名当事人名叫李某有,本县谢旗营镇某村农民。当日下午14时左右,李某有从家开车去嘉应观乡中水寨村路边的停车场拉砖渣,卸完返回准备拉第二趟的时候被执勤交警当场查获。另一名当事人名叫魏某宝,本县詹店镇某村农民。下午15时许,魏某宝从家开车出发,准备去嘉应观乡中水寨村路边一个停车场里拉砖渣,行至刘村路口时被交警当场查获。两人所驾驶的车辆均为报废车,在某路边修理店焊接改装而成。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,二人的驾驶证被交警部门吊销,所驾驶的“四不像”车被强制报废。

温馨提示:拼装车、报废车的操作灵活性、稳定性、制动性能极差,易导致故障发生交通事故,存在极大安全隐患,属于严重交通违法行为,交警部门对此“零容忍”,将依法严厉打击。希望广大司机朋友为了自己和他人的生命财产安全,不要驾驶“四不像”车辆,远离安全隐患。(武陟县公安局交警大队 文立新)

(责编:尚明桢、宋芳鑫)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台