吸引“海外独角兽”落户 郑州人才、区位、成本优势渐显

【查看原图】

论坛现场

人民网郑州5月23日电(张毅力)“在北京做软件开发工作的人,每5个就有1个是河南人,这意味着,河南确有人才优势。”5月22日,在郑州召开的豫见未来·互联网出海高峰论坛上,APUS创始人兼CEO李涛不遗余力推介老家:郑州在发展互联网方面,拥有人才优势、区位优势、成本优势。

 

打破互联网只能在一线城市发展的“魔咒”,郑州一直在发力。2月13日,郑州郑东新区管委会与APUS公司在郑东新区签约,标志着聚焦海外移动互联市场的独角兽企业正式入驻郑东新区。

 

郑东新区管委会副主任魏宁娣在论坛致辞中说,作为在郑东新区乃至中原地区打造的首个互联网出海峰会,本次峰会将为新时代郑州乃至河南移动互联网发展提供方向指引,为推动传统产业与移动互联网融合发展问计把脉,为本土互联网企业快速健康出海提供平台,为郑州“网上丝绸之路”建设和打造中部地区对外开放高地提供助力。

 

郑州互联网体系如何突出重围成功“出海”?会上, APUS发布了基于郑州互联网体系的整体出海解决方案。以APUS生态平台为核心,加持领先的人工智能和云服务技术,覆盖用户接入互联网的全场景应用,APUS向郑州互联网开发者提供了一条成熟的出海通路,同时也在依托自身成功的出海实践为中国企业赋能,帮助他们实现真正意义上的全球化。

 

“在国内互联网红利日趋见顶的同时,海外市场还在以每年4亿新增用户的速度快速增长,这对中国企业来说是一个巨大的机会。作为中国企业出海的领航者和全球数字化平台,APUS正在为中国实体经济走向世界构建全球化网络通路,也希望能够为全球用户搭建接入互联网的入口,推动新兴市场国家互联网的跨越式发展。”李涛表示。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2019年05月23日11:50
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台