平顶山宝丰张八桥镇修通扶贫路:路通了 心暖了

2019年05月21日09:30  来源:人民网-河南频道
 

“村里的路修好了,以后俺带媳妇去医院看病就方便多了,家里种的蔬菜等农产品也能拉出去卖钱补贴家用了,俺家脱贫致富就有希望了。”5月20日,宝丰县张八桥镇马庄村贫困户李金水,望着自家门前刚刚修好的柏油马路,心里暖暖的。

今年60岁的李金水,家里有三口人,妻子患有重病,要经常去医院治疗,家门口这条狭窄、坑洼的土路就成了每次出行的最大障碍,遇到雨雪天气更是不便。

“要想富,先修路。农村的道路基础设施建设情况能够直接映射出脱贫攻坚工作的成效。”该县张八桥镇扶贫办负责人说,为了早日解决群众的实际困难,镇扶贫办、镇纪委等相关部门多次入村实地考察,听取群众意见,结合实地情况,经张八桥镇党委政府召开专题会议研究,将马庄、草场、山张、孔庄、外良、马厂、王堂、斋公庄等八个村的道路建设改造列入2019-2020年扶贫项目,切实解决群众行路难的问题,为群众修出一条条致富路。

该负责人说介绍,张八桥镇道路建设扶贫项目第一阶段涉及斋公庄、马庄、马厂、草场等四个村,共投入扶贫资金154.64万元,修建道路共计2090米。(平顶山宝丰县委宣传部 柳真真 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台