国航“织密”航线开通北京-喀什直飞航线

关俏俏

2019年05月20日08:26  来源:新华网
 

  6月10日,中国国际航空股份有限公司将在原有北京-乌鲁木齐-喀什航线上进行加密,开通北京-喀什往返直飞航线,这是喀什首条不经停直飞北京的航线。

  记者从国航乌鲁木齐营业部获悉,此次新开航线航班号为CA1897/8,每周一、三、五、七共四班,由波音B738执飞。航班于19:35从北京起飞,次日00:45到达喀什,飞行时间为5小时10分;回程航班为每周一、二、四、六,于01:30从喀什起飞,06:00到达北京,飞行时间为4小时30分。旅客可通过中国国航App、国航官网和各机票销售代理点购买机票。

  近年来,国航在新疆不断丰富航线网络,加大运力投入,积极搭建助力援疆的“空中桥梁”,陆续开通了“援疆航线”“惠民航线”和“旅游航线”。

  目前,围绕新疆“一带一路”核心区建设,国航新开航线已形成“克拉玛依旅游集散模式”“吐鲁番驿站模式”,促进天山北坡城市群的旅游发展。北京-喀什直飞航线的开通,丰富了国航援疆、惠民、旅游三线网络布局,有助于打通南北疆旅游瓶颈,助推全域和全季旅游。

  目前,国航在新疆已有11个通航点,分别是乌鲁木齐、库尔勒、伊宁、阿克苏、和田、喀什、克拉玛依、石河子、哈密、吐鲁番和库车。喀什地区及周边旅客乘坐国航航班,可至全球43个国家和地区,通航城市达188个。

(责编:刘晨曦、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台