去年赴匈牙利中国游客数破25万人次

袁亮

2019年05月15日10:08  来源:新华网
 
原标题:2018年到访匈牙利的中国游客突破25万人次

  中国文化和旅游部驻布达佩斯办事处主任崔可14日对新华社记者说,中匈人员往来日益频繁,2018年到访匈牙利的中国游客突破25万人次。

  崔可说,2018年来匈牙利旅游的中国游客达25.6万人次,同比增长11.06%。同期,赴华旅游的匈牙利游客为2.36万人次,同比增长4.89%。

  崔可表示,今年是中匈建交70周年,相信随着更多旅游便利化措施的实行,将有更多游客赴对方国家旅游。中匈之间更加频繁的人员往来和文化交流,也进一步夯实了两国民心相通的社会基础,共同推动“一带一路”合作走深走实。

  匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托此前在接受记者专访时也表示,加强人文交流与合作有利于增进相互了解,夯实匈中两国关系发展的民意基础。

(责编:刘晨曦、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台