邂逅“老家河南” 首届全球文旅创作者大会启动

【查看原图】

会议现场

人民网郑州5月11日电(徐驰)从家出发,去看更大的世界。5月10日,首届全球文旅创作者大会在信阳启动。文旅行业大咖、文旅达人齐聚信阳,共话文旅融合发展,探讨文旅内容创作,邂逅“老家河南”的诗与远方。

河南是华夏文明的起源地,历史悠久,文化旅游资源丰富,既有南方风光之瑰丽,又有北方山河之壮阔,具备新媒体城市名片推广的潜质。本次大会开幕式内容包括全球文旅共创计划启动仪式、全球文旅创作者沙龙、T引擎-2019巨量引擎文旅行业分享会等,文旅行业大咖、文旅达人共话行业发展趋势。

河南省委常委、宣传部长江凌致辞,他强调要用好现代传播手段,加大文旅创作力度,让河南丰富的旅游资源在指尖传递、在网络流传。“希望大家用生动的故事和心灵感悟传播古老河南的神韵和当代河南的生机,让更多的河南好故事成为网络热点、让更多的河南景点成为网红打卡地。

信阳地处中国南北地域,气候温和的过渡带,是华夏文明发祥地之一,是老家河南的典型代表,厚重的跟亲文化、悠久的茶文化和丰富的红色文化在这里交相辉映,酿就了独具特色的风情。信阳市委副书记、市长尚朝阳表示,此时的信阳青山正繁华,期盼您的创作灵感在这里闪现,期待您的独特视角在这里独特演绎,让我们一起去看更大的世界。

据介绍,从即日起至10月为大会的共创阶段,将邀约国内外数千位文旅创作者,以及MCN创作机构、平台用户、省内外各大媒体等深入淅川、南召、鲁山、栾川、嵩县、卢氏、济源、博爱、辉县、林州进行打卡。并从山水风景、豫味美食、非遗传承、民俗风采、美丽乡村等角度,带动本地创作者、自媒体、高校学生等共同创作。

期间,大会还将针对图文、图集、视频、短视频等多种形式的优质作品进行评选,10月举办颁奖仪式。并对“老家河南”建立超级话题 #头条带你游河南#,以此为载体发起征文大赛,围绕图文、图集、视频、短视频四大维度设立月度榜单,各创作形式公布前十名月榜,并对各形式榜单的第一名进行月度嘉奖。

开幕式上,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎进行“三山”文化旅游资源发布,并向来宾们发出“暑期快乐老家high起来”的真诚邀请。据介绍,今年暑期大别山、伏牛山、太行山将推出暑期系列活动,“希望创作者们去采风、去创作、去传播,让全国更多的游客来河南体验、品味、游玩,让老家河南high起来”。

本次大会由河南省文化和旅游厅,河南省互联网信息办公室主办,信阳市人民政府,北京字节跳动科技有限公司承办。除信阳主会场外,还在淅川、南召、鲁山、栾川、嵩县等十地设立分会场。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年05月11日14:42
分享到:
(责编:徐驰、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台