暖!一天之内郑州920人无偿献血315100毫升

【查看原图】

 

活动现场

 

人民网郑州5月8日电(王佩)5月8日,在第72个世界红十字日到来之际,河南省委直属机关工委、省红十字会、省卫生健康委在郑州联合举办以“博爱中原·文明河南”为主题的省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动。截至8日17时,共有920人成功捐献,累计献血315100毫升,236人采集血样加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。

 

从8日早上八点开始,河南省直机关干部职工和热心市民登上采血车参加无偿献血,将爱心献给有需要的人。活动现场,工作人员及志愿者向市民发放无偿献血、造血干细胞、人体器官捐献以及救护培训等相关知识宣传手册,并设立了无偿献血等宣传展板,以图文并茂的形式向市民宣传健康科普知识,让市民对无偿献血和捐献造血干细胞有了更加深刻直观的了解。

 

据统计,2018年省会无偿献血236847人次,采集全血71.8吨,单采血小板64197个治疗量,制备成分血933149U,临床供血94.3吨,同比分别增长10.7%、10.6%、10.3%、9.9%、7.4%;临床供血百分之百符合国家标准,较好地保障了临床医疗用血需求。

 

河南省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动开展六年来,机关广大党员干部职工带头捐献,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持用自己的爱心善行带动影响全社会更多的人无偿献血,奉献社会,有效发挥了示范引领作用。

 

据了解,河南省已经第7次荣获“全国无偿献血先进省”称号,连续5年造血干细胞捐献人数居全国第一,展示了出彩河南人的无私大爱。省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动已成为文明河南建设进程中的一张靓丽名片。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年05月09日09:40
分享到:
(责编:辛静、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台