河南依法行政测评首次设置网上满意度调查

2019年05月08日10:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月8日电 (石国庆)政府单位服务好不好?执法满意度怎么样?群众最有发言权。河南省法治政府建设领导小组办公室组织的“河南省2018年度依法行政满意度测评”即将启动。5月9日至6月6日,登录河南省司法厅网站,点击“河南省2018年度依法行政满意度测评”栏目,即可对依法行政工作打分。

据介绍,根据有关文件,今年的依法行政考核对满意度调查进行了完善,在委托第三方调查行政相对人满意度基础上,首次设置了社会公众网上满意度调查环节。

评价对象包括18个省辖市政府、10个省直管县(市)政府、40个省政府部门。评价内容包括落实“放管服”改革,简政放权、放管结合、优化服务情况;作出与公民、法人和其他组织利益密切相关的重大行政决策前,是否通过举行座谈会、论证会、听证会等形式公开听取意见,是否及时向社会公布;行政执法中是否有越权执法、违反法定程序、执法不公、重处罚轻教育、执法简单粗暴、执法推诿或执法不作为等现象;对群众投诉举报、新闻媒体曝光问题等查处办理情况和行政执法的满意度等。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台