月季故里香飘五洲 南阳2019世界月季洲际大会启幕

【查看原图】

开幕式现场  

 

人民网南阳4月28日电 (霍亚平、黄莎)最美人间四月天。4月28日,2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展开幕,来自50多个国家和地区的宾朋欢聚一堂,共赏月季芬芳。

  

据悉,世界月季洲际大会由世界月季联合会主办,以“月季故里,香飘五洲”为主题口号,以“月季为媒、文化为魂、交流合作、绿色发展”为宗旨,突出“花、玉、药”特色,围绕“一会三专”四大版块进行。“一会”即南阳2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展;“三专”即中国·南阳第十六届玉雕文化节、2019第三届中国艾产业发展大会、县市区城市展园主题活动月。

 

精彩纷呈、亮点多多,本届大会不仅包括大会开幕式、中国花卉协会月季分会理事会议、世界月季联合会成员国会议等“重头戏”,还包括月季专类展、月季插花花艺展、盆景艺术展、月季文化展等十多项“接地气”活动。活动期间还将举行玉文化系列活动、艾产业发展系列活动、县市区城市展园主题活动月等十几项经贸会展活动。

 

南阳是中国月季重要的种质资源库,收集引种保存保护的月季(蔷薇)达6000多种,野生蔷薇资源占中国的25%,广泛用于生产实践的月季就有800多种。为迎接2019世界月季洲际大会,南阳精心打造了30条月季大道,60个月季游园,20个月季社区,100个月季庭院,中心城区栽植各类月季1300多万株,形成了墙体挂花、地面开花,姹紫嫣红、花团锦簇的月季城市生态美景。

 

近年来,南阳以建设高效生态经济示范市为目标,聚焦绿色发展,厚植生态优势,突出区域特色,大力发展以月季为主的花卉产业。南阳在稳定发展一产的同时,探索发展二三产业,月季产业融合发展已成为南阳发展的新亮点。月季产业已成为调整农村产业结构、农业增效、农民增收的生态富民产业。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年04月28日11:31
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台