郑州支持通航产业发展 新建项目最高奖2000万

2019年04月25日15:54  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场

人民网郑州4月25日电(姜果)4月25日,记者在郑州通用航空产业政策发布会上获悉,为全面推进郑州国家通用航空产业综合示范区建设,航空制造企业新建投资亿元以上项目,最高奖2000万元。

为了带动通用航空产业规模化、集群化发展,郑州市制定推出了支持通用航空产业发展的一系列政策。在航空制造方面,鼓励和支持航空制造企业通过自主研发、项目引进等方式加快适航取证工作。航空制造企业新建总投资亿元以上产业项目投产后,按照设备投资额的10%给予奖励,单户企业奖励最高不超过2000万元。

在通航运营方面,将对落户的通航企业,按该企业获得的国家政策补贴进行50%的配套补助。对注册地在上街的通航运营企业采购上街区内生产的通用飞机(有人驾驶),按照购机价格的10%给予补贴,单架补贴最高不超过200万元。对开辟省内短途运输航线且年飞行时间超过100小时的,每条航线给予年补贴100万元;对开辟省外短途运输航线且年飞行时间超过100小时的,每条航线给予年补贴200万元。

在政策支持方面,鼓励政府购买通航服务,将通航公共服务纳入上街区政府购买服务目录范围;在人才培养方面,通航企业开展通用航空私照、商照等培训,同样将给予奖励;在用地、用房支持方面,航空企业将总部迁入上街,最高给予补助200万元。

为鼓励科技创新,支持政策明确,国内知名高校、国家级科研院所在上街区建立航空类独立研发机构,自注册之日起,3年内经认定后给予仪器设备投资额50%的一次性补助,最高不超过500万元;对在郑州上街区注册,经国家权威认证,具备法定检测资质、从事面向通用航空产业产品检测服务的公共服务平台,按照设备投资额的20%给予资金支持,最高不超过100万元。

发布会上,郑州上街区还与上海金汇通航等7个项目进行了集中签约,累计签约金额26.6亿元。据悉,2018年8月,郑州国家通航产业综合示范区5个项目进行集中签约,涉及通航制造、运营、服务等,计划总投资约44.7亿元。这是继去年重点项目签约以来又一重磅消息。

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台