献礼新中国成立70周年 “出彩大中原 合作新发展”主题活动走进鹤壁

【查看原图】

 

河南省工商联党组成员、副主席赵纯武在论坛上致辞 霍亚平 摄

 

人民网鹤壁4月25日电(张毅力、慎志远、辛静、霍亚平)为献礼新中国成立70周年,4月24日,人民网河南频道、河南省新能源商会联合河南省直有关部门和多家省级商会协会等社会团体特别策划的“出彩大中原 合作新发展”大型系列主题活动首站走进鹤壁,来自美国中华海外总商会、香港全港各区工商联合会及省内近50家商会协会的会长秘书长和数十位企业家出席活动,对接交流。

 

新中国成立70周年华诞是全国人民的大事、喜事。习近平总书记说:“70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”新中国成立70年,河南也发生了巨大变化。一批又一批中原儿女艰苦奋斗、勤奋务实、创业报国,为中华民族的富强及新中国的建立与发展做出了积极贡献,并取得了巨大成就。

 

“这些优秀的中原儿女所取得的成就,应该得到社会的充分认可和尊重。”河南省侨联副主席、河南省新能源商会会长刘东晓说,“基于这样的考虑,围绕‘70年’我们策划了一系列活动。”

 

当天,本次活动首站走进鹤壁,与会嘉宾参观考察了河南仕佳光子科技股份有限公司、 天海汽车电子集团股份有限公司、河南帮太食品有限公司等鹤壁知名企业,并参加了下午举行的“出彩大中原 合作新发展——鹤壁扩大合作及创新发展经济论坛”。

 

“本次活动是我们纪念新中国成立70周年、助力民营企业高质量发展的重要举措,也是我们围绕中心、助力地方经济发展的具体行动。”河南省工商联党组成员、副主席赵纯武在论坛致辞中说,“希望各位朋友充分利用这次论坛的机会,加强沟通交流、相互学习借鉴,整合优势资源、互通信息资讯,积极开展企业联谊、项目发布、银企对接、高峰论坛、新产品推介等活动,推动合作发展,实现互惠共赢,为建设富美鹤城加油助力!”

 

论坛上,河南省侨联副主席、河南省新能源商会会长刘东晓,东软集团(郑州)有限公司总经理董桂玲,河南省塑料协会会长、河南省中原塑料机械有限公司董事长段同生,北京中京高科生物科技有限公司董事长王影,河南释码云科技有限公司执行董事、河南省侨商会副会长李玉荣,河南省形象文化协会会长、郑州雅德文化传播有限公司总经理熊建丽,河南省民间文化艺术学会执行会长、河南葛天置业有限公司董事长葛天等,还分别就“新时代区域经济创新发展的思考”“关于智慧城市的建设”“塑料产业创新发展”“生物科技与健康产业”“虹膜技术与大数据产业”“一带一路合作与妇女事业发展”“文化产业旅游发展”等议题做了主旨发言。

 

据悉,本次活动是“出彩大中原 合作新发展”大型系列主题活动的一部分。该系列活动4月启动,10月底结束。除省级商会协会会长和优秀企业家走进地市活动外,“党政领导与商会会长对话”高端访谈、录制70首献给祖国的快闪歌曲、“中原经济发展70年成就博览”在线展播等,也将同时进行。

 

人民网将打造立体传播矩阵,通过文字、图片、专题、视频、航拍、访谈、VR、直播、两微等手段,权威、全面、多元化进行报道传播,扩大影响力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2019年04月25日12:49
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台