收缴非法枪支236支 河南抓获涉枪犯罪嫌疑人155人

2019年04月24日15:28  来源:人民网-河南频道
 

图片来源于网络

人民网郑州4月24日电(张毅力)近日,河南省公安厅发布消息,3月11日至4月11日,全省公安机关发起了为期一个月的“雷霆6号”打击网络贩枪专项行动,共抓获涉枪犯罪嫌疑人155名,其中刑事拘留133名,行政拘留22名,收缴以火药为动力枪支110支,气枪126支,子弹2365发,铅弹28223发,枪支零件250件。

据了解,行动期间,河南各级公安机关紧密配合,协同作战,通过网上研判,网下核查,打源头、断链条、摧网络,有力震慑了网络贩枪犯罪活动。其中,洛阳市公安局梳理出网络贩枪线索131条,组织12个分县局67名民警外出抓捕,共刑拘非法买卖枪支嫌疑人30名,收缴以火药为动力枪支29支;南阳市公安局发动群众举报涉枪违法线索,侦办了“2019.03.19”官庄工区王某等人非法制造、买卖枪支弹药案。专案组赴广东东莞、惠州等地共抓获犯罪嫌疑人11名,收缴气枪5支,收缴铅弹模具4套及半成品模具8套。

据介绍,河南省公安机关将继续以雷霆行动为载体,进一步加大对网络贩枪犯罪的打击力度,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

 

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台