信阳毛尖传统手工炒制大赛举行 38名选手激烈角逐

【查看原图】

 

选手比赛中 戚艺芳 摄

 

人民网信阳4月23日电(辛静)4月22日—23日,“2019年信阳毛尖传统手工炒制大赛”在信阳市浉河区浉河港镇稳臻茶坊举行。

 

本次大赛由信阳市8个主要产茶县区的38位选手参加。邀请了北京吴裕泰茶业股份有限公司原总经理孙丹威、湖南农业大学茶学系副教授李适等5位专家组成评审委员会,对各位选手炒制工艺技术、茶叶成品品质指标和茶叶感官审评三个部分分别进行打分,经综合加权统计,按总分高低依次进行排名,并对优秀选手进行表彰。取得优异成绩的选手将由市人社局授予“信阳市技术能手”称号,由市文广旅局纳入“信阳毛尖非物质文化遗产传承人人才库”候选人名单,并颁发证书。

 

据悉,本次大赛由信阳市人民政府主办,市林茶局、浉河区人民政府、市农科院、市人社局、市文广旅局、信阳农林学院茶学院承办,浉河区林茶局、浉河港镇人民政府、稳臻茶坊协办。

 

信阳毛尖传统手工炒制技艺已有100多年历史,2014年入选“国家级非物质文化遗产目录”。此次大赛旨在提高信阳毛尖传统手工炒制技术水平,培育和选拔一批信阳毛尖炒制技术能手和非物质文化遗产传承人,不断提升信阳毛尖茶品质。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年04月23日09:55
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台